17:48 

Пустой катафалк, или просто "Шта?"

-Kriss-
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. Д.К.Честертон
С записями я всегда опаздываю.
Естественно, я сейчас хочу написать о новой серии Шерлока.
Смотрела я ее сжимая в объятиях синий шарфик)) Объятия стали сильнее, когда Лестрейд обнял Шерлока)) Это был один из самых милых моментов в серии^^

Масштабы влияния этого сериала на людей поражает.
В контакте есть группа When i wake up (vk.com/public38265075), там каждый день стена заполнена постами о классных актерах, фильмах и сериалах. Обычно там открыты комментарии, но новый сезон "Шерлока" заставил админа группы отключить возможность комментирования постов.
И вообще весь интернет завален постами, посвященными первой серии "Шерлока", спустя два года.
Новая серия вызвала множество жарких споров. И в нашем фандоме шерлокоманов мнения разделились.
"Пустой катафалк" - повергла меня в шок. В один момент можно было ощущать целый букет эмоций.
После серии я даже произнести ничего не могла связного. Столько мыслей и эмоций было у меня внутри.
Поцелуй Шерлока и Молли - это сначала ступор и затем крики и визги.

Я абсолютно влюблена в эту сцену, где Шерлок влетает в окно, расправляет кудри и страстно целует "скромного патологоанатома".
Андерсон совершенно очарователен.
Хотя мне показалось странным, что сценаристы так сильно изменили его.

Не думаю, что на того Андерсона, которого мы знали раньше, так подействовала бы смерть Шерлока.
Но если абстрагироваться от предыдущих сезонов и не относиться к сериалу столь серьезно, то это был интересный поворот событий.
Кстати, о птичках. Серьезностью в этой серии совсем "не пахло". Моффиcсы очень часто были на грани скатывания в пропасть бреда.
Я за то, чтобы оставить фанатам их варианты выживания Шерлока, их пейринги и остальные убеждения, и снимать что-то свое: более серьезное, глубокое и оригинальное.
Нет, конечно, я не хочу сказать, что мне не понравилось, как сняты версии выживания главного героя. Визуально и в плане актерской игры там все на высшем уровне.
Хоть я и не слэшер, но мне понравилось, как Шерлок смотрится рядом с Мориарти. Визуально это выглядело очень вкусно. Они отлично сочетаются друг с другом!


А вот слэшные намеки от миссис Хадсон - это фу. На мой взгляд, вообще никак ни к месту.
Встреча Шерлока и Джона. Это был самый мозговзрывательный момент. Я была на пределе тогда и переживала за обоих. Но за Джона все-таки больше. Мартин сыграл потрясающе! Все читалось в его взгляде. Я прямо ощущала все, что он чувствовал в тот момент. Поразительно, как сказал бы Спок.))) Реакция Джона мне абсолютна ясна и понятна. Мне почти всю серию хотелось закатать Шерлока в асфальт за его поведение))) Для Джона эта серия была мега жестокой. Все унижали его усы, потом его пытались сжечь, затем взорвать. Я жутко ненавижу хохочущего Шерлока в вагоне. Это было жестоко. Но раз Джон все простил, то и я не в обиде. :)
Обожаю выражение лица Джонохалка)) Это было так здорово и сильно сыграно! Ведь Джон обычно добродушный и милый, а тут у него такой гнев. В тот момент мне стало страшно за Шерлока))))

В серии было много-много всяких бонусов. В смысле кроссоверов и отсылок к другим сериальным и киношным вселенным. Это не серия, а просто какой-то салат оливье к Новому году))) И, конечно, было здорово посмотреть на родителей Бенедикта, которые играли родителей Шерлока и Майкрофта)) Вообще сериал становится семейным. Бен с родителями, Мартин с гражданской женой, муж Марка был в 3 серии второго сезона.
Что я могу сказать о Мэри? Не раздражала, а временами даже нравилась. Повеселила ее фраза про надпись на футболке)) :vo:

Теперь вернусь к названию поста, то есть ко второй его части. Майкрофт своим "шта?" выразил мою реакцию на серию. Это так коротко и точно. Вообще мне очень нравится голос Марка Гэтисса и было здорово, что его можно было услышать во время трансляции на первом! :heart: Совместные сцены Марка и Бена очень здоровские! Вообще прекрасно раскрываются отношения между двумя братьями на протяжении всех серий.

Шта у меня на первом месте реакций на серию, а на втором месте у меня Андерсон:

По сюжету нужно, как мне кажется, писать отдельный пост. Разбирать нужно практически каждую сцену. Но сейчас я не буду этого делать. Мне кажется, лучше всего написать потом целый пост посвященный всему третьему сезону, потому что сейчас есть момент которые остаются под вопросом и рассуждать о них сейчас просто нет смысла. Не вижу пользы в догадках и версиях. Так что жду, когда нам покажут все три серии и только тогда буду делать окончательные выводы по сериям и сезону.

@темы: шерлок, пустой катафалк, впечатления, sherlock, 3 сезон

URL
   

Fragments of my life

главная