02:40 

"День Доктора"

-Kriss-
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. Д.К.Честертон


Сложно описать свои чувства, потому что после просмотра у меня фонтан эмоций! Это так волшебно, что один сериал сплотил весь мир, можно сказать. Поклонники по всему миру ждали дня, когда смогут увидеть это творение, посвященное 50-летию сериала "Доктор Кто". У меня место было не очень удачное для просмотра, но я радовалась, как дитя каждой сцене, каждой шутке, всему. что происходило на экране! Для меня этот поход в кино был праздником! :) :pozdr3:
Было так необычно, но всё же приятно смотреть Доктора вместе с многочисленной публикой)) Это как наркотик, потому что хочется теперь всегда так смотреть)) В этом есть некая магия.
Серия очень понравилась! Было и смешное и грустное. Невероятно, как за короткое время создателям сериала удалось передать легендарность сериала. Прямо вот смотришь и ощущаешь, что Доктор - это феномен, легенда, которой восхищаются вот уже 50 лет. Чувствуется причастность к чему-то очень важному.
Когда на экране появился Теннант, я поняла, как сильно я скучаю по 10-ому Доктору. Все аплодировали ему и мне хотелось просто всех и каждого обнять в этот момент. :gh:
Мне было очень-очень грустно терять такого Доктора. Не смотря на то, что я очень люблю Мэтта Смита и восхищаюсь им, как человеком, который покорил меня своим дружелюбием и угарностью, я не могу отрицать тот факт, что всё-таки 10-ый Доктор мне по-прежнему ближе и дороже. Сезоны Рассела Т. Дэвиса разрывали мне душу на мелкие кусочки и заставляли рыдать, и испытывать много других эмоций. В последних сезонах у меня такого не было. Видимо, я не на той волне. Хотя вот серия с Ван Гогом зачетная. Наверное самая любимая серия со Смитом. И последний сезон смотрела с интересом.
В этой серии мне понравились все Доктора. Шуточки Доктора, которого играл Джон Херт, были уморительными и совместные сцены 10-ого и 11-ого тоже привели меня в восторг! Эти трое очень хорошо сыгрались!)
Я была очень рада увидеть Билли Пайпер. Но воспринимать ее было тяжеловато, потому что Роза, которую я видела в последний раз, очень далека от созданного в этой серии образа. Ну, в общем-то, Билли и не была в этот раз Розой Тайлер, но всё-таки, очень жаль, что не было даже секундной сцены с настоящей Розой (очень надеялась, на что-то такое). Было приятно, что именно Роза оказалась с Доктором в трудный для него момент, и не важно с каким именно Доктором.
Клара была почти незаметной. Не хватает ей яркости. С Розой такого бы не случилось. Когда она на экране, возникает много положительных эмоций. Она очень своя, близкая, обычная девушка, без каких-то особых талантов, но очень добрая и храбрая. Она идеальная компаньонка для Доктора, на мой взгляд. После неё, у меня в списке стоит Донна Ноубл, она была восхитительной компаньонкой.
Потрясающая задумка со спасение Галлифрея! Хотя то чувство вины, которое испытывал Доктор из-за уничтожения своей планеты на протяжении ньюскульных сезонов, предавало Доктору человечности. Его скорбь всегда вызывала сильные эмоции. А теперь, получилось, что все переживания были напрасны. А вобще, по идеи, если изменили прошлое, то будущее тоже должно было поменяться. Не знаю, что там дальше нам придумает господин Моффат, но я жду этого с нетерпением!
Питер Капальди сразил наповал свои взглядом! Я уже его люблю! Дайте мне серии с ним!)))
Финальная сцена очень понравилась! Все Доктора в одном кадре - это вроде так просто, но невероятно трогательно и торжественно.
Юбилейный эпизод заслужил аплодисментов от зрителей и я думаю, что во всем мире поклонники чествовали его, как и мы.
P.S.
Я думала, что всё-таки введут в историю актеров, которые играли 5-ого, 6-ого, 7-ого и 8-ого Доктора. На 9-ого не рассчитывала. Но посмотрела отдельно снятое видео с ними и осталась довольна (Уморительное видео, над которым я громко хохотала. Там еще Джон Барроуман, Джорджия Моффетт, Рассел Т. Дэвис, Стивен Моффат, Питер Джексон и Йен Маккеллен. В общем, крутая видяшка с морем юмора).

@темы: doctor who, 50th anniversary, special episode

URL
Комментарии
2013-12-21 в 15:17 

Такие вещи, конечно, на форумах спрашивать:
Так в классическом Докторе Галифрей всё время был, это в новом Доктор один оказался только?

2013-12-21 в 18:16 

-Kriss-
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. Д.К.Честертон
scud, я еще первый сезон классического Доктора смотрю, так что ничего не могу ответить.

URL
     

Fragments of my life

главная