-Kriss-
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. Д.К.Честертон




Вот и подошла к концу целая эпоха. Эпоха сериала о великом сыщике - Эркюле Пуаро.
Смотрела "Занавес" не в одиночестве, а вместе с сестрой. В серии задействован Филип Гленистер, которого мы с Элизабет очень полюбили после сериалов: "Жизнь на Марсе", "Прах к праху" и "Бешеные псы".
Мои эмоции были предсказуемы. Еще не прошло и пяти минут серии, а я уже сидела в слезах. Так не привычно видеть Пуаро беспомощным, постаревшим, сидящим в инвалидном кресле детективом. И опять же была трогательная встреча с Гастингсом, которому в истории отведена немаловажная роль.
Потом я вся погрузилась в сюжет и в атмосферу серии. Довольно мрачная и грустная серия, но всё же есть в ней и юмор.
"- А как Вы?
- Я? Я сокрушен. Нет, я уничтожен. Не могу ходить. Скручен и искалечен. За мной нужно ухаживать, как за ребенком. Но в сердцевине, Гастингс, все еще звенит.
- У Вас самое лучшее в мире сердце, Пуаро.
- Сердце - нет, а вот мозг - как всегда, великолепен."
Но в основном, конечно, все было пропитано грустью по поводу того, что уже ушло и уйдет в прошлое, о потерях... У меня в душе все оборвалось, когда Гастингс вышел из комнаты Пуаро, спустился вниз и понял, что увидел своего друга живым в последний раз. Он быстро поднялся по лестнице, ворвался в комнату детектива, но было уже слишком поздно. Во взгляде Гастингса было столько потрясения и грусти, что невозможно было не почувствовать тоже самое.
Дэвид Суше достойно попрощался с прекрасной эпохой сериала, в котором он снимался почти 25 лет! Мы с Элизабет аплодировали.
Хочется закончить пост словами Пуаро из серии:
"Это было хорошее время."

@темы: пуаро, занавес, последнее дело, дэвид суше