17:58 

Пуаро. Большая четверка.

-Kriss-
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. Д.К.Честертон
Посмотрела вчера вторую серия последнего, 13-ого, сезона сериала про Пуаро - "Большая четверка".
Это особенная серия, для тех кто смотрит сериал с самого начала. Невероятно трогательное возвращение в сериал Джеппа, Гастингса и мисс Лемон. Эти персонажи всегда были изюминкой сериала. Без них сериал не стал хуже, он просто стал немножечко другим.
В начале я плакала. Вроде и понятно, что не мог Пуаро умереть в этой серии, но все равно. Этот гроб, похороны, сломанная трость Пуаро, которую Гастингс положил на крышку гроба... Это неделя фальшивых смертей, просто. Мне хватило слёз при просмотре второго фильма о Торе, когда Локи, слишком натурально, умирал на руках у Тора. А тут ещё такое. Тем не менее, и там и там, все закончилось хорошо.
Удивительно, что после стольких лет актёры, которые играют Джеппа, Гастингса и мисс Лемон, сыграли своих персонажей так, что кажется, будто персонажи никуда не пропадали из сюжета. Не смотря на то, что актеры очень постарели, со времен первых сезонов.
В конце, когда все разъяснилось, все собрались в квартире Пуаро, кроме Гастингса, который пытался отомстить за смерть Пуаро террористической группировке, которой не существовало.)) И я всё ждала, того момента, когда Пуаро и Гастингс встретятся. Встреча двух друзей, спустя много лет. Мне было уже плевать на всё, что там говорили. Мне нужно было увидеть эту встречу, которую я так долго ждала. И я получила, что хотела. Это было прекрасно! Я всегда буду любить дружбу этих двух персонажей. Всегда! И Дэвид Суше с Хью Фрэйзером навсегда останутся для меня единственными и неповторимыми Пуаро и Гастингсом.


@темы: пуаро, большая четверка, 13 сезон, 2 серия

URL
   

Fragments of my life

главная